dimanche 5 mai 2013

Première séance de Raku à la biennale de Steenwerck

En plus d'avoir vu de belles choses à la biennale, on a pu participer à une séance de Raku !
Qu'est-ce donc que cette bête là me direz-vous ? Et bien c'est un type de cuisson ancestrale développé au le Japon au XVIème siècle pour fabriquer les bols pour la cérémonie du thé (bla bla bla, pour ceux qui aime l'histoire géo et qui veulent en savoir plus c'est ici sur wiki !).
Bref, c'était très sympa et surtout impressionnant ! En haut à gauche après la cuisson les meussieurs Raku sortent les pièces cuites et les mettent dans des bidons remplis de paille qui prend feu et les enfume d'où leur couleur noire à la fin. En bas à droite, ce sont les pièces émaillées avant la cuisson et à droite après la cuisson ! Surprise garantie !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Qu'en pensez-vous ?